Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:57 

Пушкин А.С., "Моя эпитафия"

Очень люблю это стихотворение. Мне кажется, оно гениальное


Здесь Пушкин погребен; он с музой молодою,
С любовью, леностью провел веселый век,
Не делал доброго, однако ж был душою,
Ей-богу, добрый человек.


12:28 

поехали в Ригу)

Твоя Удача живет… в Рождественском Доме
Посмотри: в этом рождественском домике явно ждут сказок, подарков и чудес. Ты пришел(а) к своей Удаче с пустыми руками?! Нет, так не годится. Она не любит обыденности и скуки, а это – именно то, что мы несем в пустых руках! Твоя удача – Мастерица и Творец, но она требовательна и к тебе. «Почему ты придумал(а) свою жизнь такой? Почему не придумал(а) меня вот тут и вот тут?!» - спросит она. Сотвори свою жизнь заново и впиши туда удачу! Нарисуй ситуацию, в которой она нужна, и – исправь рисунок так, будто все сбылось. Напиши сказку или рассказ, где главный герой (ну, ты, ты!) получает желаемое. Придумай сказочный ритуал. Пиши своей Фортуне письма. Твори модель своей Счастливой жизни, а уж твоя Удача постарается сделать сказку былью. image
Пройти тест

12:12 

там из вариантов был торговец, монах, поэт...

Не трудно догадаться - ваша половинка это- Маг
image О Тебе повезло - твоя половинка маг. Когда ты обретешь его, поверь, ты с ним не соскучишься... Обнаружив в своей спальне дохлую летучую мышь под потолком, не пугайся - это твой любимый творит новый опыт. Проснувшись в незнакомом мире не волнуйся, наверняка он вспомнит как оттуда выбраться. Даже, если ты случайно обратишься жабой, не нервничай, он обязательно найдет и тебя поцелует! Единственное, в чем он постоянен, так это в том, что он появляется тут: http://semperium.ru/?partnerid=6343
Пройти тест

20:51 

гениально, я щетаю

Придумали вчера с пупсом клевую рекламу стирального порошка Тайд. Ну, или какого-нибудь другого.
Короче..
Ночь любви Ромео и Джульетты. Тела-тела-вдохи-выдохи.
Тут в комнату вламывается огромных размеров Кормилица, хватается за края простыни и дергает ее на себя.
Ромео и Джульетта, понятно, отвлекаются и пытаются ее остановить. Типа не вовремя, все дела.
На что Кормилица отвечает, что должна отстирать простынь до утра, а то леди Капулетти ВСЁ узнает. Тут она делает соответствующие знаки всеми частями тела, которыми может.
Ромео грустный натягивает штаны.
Вдруг Джульетта достает Тайд.
- Оу...У меня же есть Тайд!
ПоказываетсяТайд крупным планом.
- Кормилица, - продолжает Джульетта. - попробуй Тайд - он отстирает быстрее.
Кормилица охреневше-озадаченная впихивается обратно в косяк.
Любовники продолжают заниматься сексом.
Камера отъезжает все дальше...
В углу появляется значок Тайд и слоган. "Тайд. Вам всегда хватит времени на секс."

15:27 



а это клип


15:17 


14:15 

Корабль ждет! Сплин



Какой противный аккорд!
Какой-такой поставил знак,
Закрыл доселе здесь существовавший левый поворот?!
Мы едем в порт, у нас цейтнот, таксист бухой, шансон орет,
Корабль ждет!

Какой убойный косяк!
Я думал жизнь полна кошмаров, вурдалаков, журналистов –
Вышло все как раз так!
Реинкарнация возможна, надо только проплатить до 19.00,
А то закроется банк!

Какое чувство растет!
Через мгновенье с пассажирами, командой, капитаном, duty-free,
Бассейном, сауной, камином улетает пароход!
Ты не волнуйся, мы успеем банк открыт, проспект свободен,
Пробок нет, таксист бухой, шансон орет –
Корабль ждет!

(Я так люблю этот строй)

11:13 

Поговорить

Суть не в том, чтоб не лезть под поезд или знак «Не влезай – убьет». Просто ты ведь не Нео – то есть, не вопи потом, как койот. Жизнь не в жизнь без адреналина, тока, экшена, аж свербит – значит, будет кроваво, длинно, глазки вылезут из орбит. Дух захватывало, прохладца прошибала – в такой связи, раз приспичило покататься, теперь санки свои вози. Без кишок на клавиатуру и истерик по смс – да, осознанно или сдуру, ты за этим туда и лез.

Ты за этим к нему и льнула, привыкала, ждала из мглы – чтоб ходить сейчас тупо, снуло, и башкой собирать углы. Ты затем с ним и говорила, и делила постель одну – чтобы вцепляться теперь в перила так, как будто идешь ко дну. Ты еще одна самка; особь; так чего поднимаешь вой? Он еще один верный способ остро чуять себя живой.

Тебя что, не предупреждали, что потом тошнота и дрожь? Мы ж такие видали дали, что не очень-то и дойдешь. Мы такие видали виды, что аж скручивало в груди; ну какие теперь обиды, когда все уже позади. Это матч; среди кандидаток были хищницы еще те – и слетели; а с ним всегда так – со щитом или на щите.

Тебе дали им надышаться; кислородная маска тьмы, слов, парфюма, простого шанса, что какое-то будет «мы», блюза, осени, смеха, пиццы на Садовой, вина, такси, - дай откашляться, Бог, отпиться, иже еси на небеси, - тебя гладили, воскрешая, вынимая из катастроф, в тебе жили, опустошая, дров подкидывая и строф; маски нет. Чем не хороша я, ну ответь же мне, Боже мой, – только ты ведь уже большая, не пора ли дышать самой.

Бог растащит по сторонам нас; изолирует, рассадив. Отношения как анамнез, возвращенья – как рецидив.

Что тебе остается? С полки взять пинцетик; сядь, извлеки эти стеклышки все, осколки, блики, отклики, угольки. Разгрызи эту горечь с кофе, до молекулок, до частиц – он сидит, повернувшись в профиль, держит солнце между ресниц. Он звонит, у него тяжелый день – щетину свою скребя: «я нашел у скамейки желудь, вот, и кстати люблю тебя». Эти песенки, «вот теперь уж я весь твой», «ну ты там держись».

Все сокровища. Не поверишь, но их хватит тебе на жизнь.


12 октября 2006 года. Вера Полозкова

16:18 

this is it

Женя - это я, Претор - Кирилл.
Говорили, что лучше вместо "Я тебя не люблю" - "Я не готова к отношениям". Одинаково. Даже хуже. "Я тебя не люблю так, как тебе бы хотелось" хотя бы честно.


читать дальше

09:52 

про мужчин

...точнее про женатых мужчин, которые не носят колец.
Друзья, женатые мужчины, которые не носят обручальных колец - редкие козлы.
И нет там никаких уважительных причин: забываю, натирает, не мой стиль, не мой фасон, я, вообще, сроду колец не носил...
Если ты женился, то, сцуко, одень кольцо, чтобы женщины, которым ты можешь понравиться вокруг тебя знали, что как бы вот так... что ты не совбоден и всей своей огромной душой любишь другую женщину! И планируешь провести с ней всю свою жизнь! Вот что такое кольцо!!!!
Чтоб мы понапрасну не грешили!!!!
Пусть даже в мыслях. Не тратили свое время, не влюблялись...
Я поняла: единственная причина, по которой мужики(да и женщины) не носят обручальные кольца - желание нравиться другим женщинам или мужчинам. Это единственная причина, даже если она не осознается.
Исключением из этого правила может быть глава мафии, который хочет таким образом защитить семью от покушений воинствующих группировок. И то.. это дебилизм. Как будто они не знают...
Так вот... если ты такой свободный...
Хуйли ты тогда женился?!
А уж коли женился и разводиться не собираешься, потому что у тебя, сцуко, крепкая ячейка общества - то одень это чертово кольцо и с радостью носи его каждый день! Каж-дый день!!!!
Чтоб потом на вопрос "а вы женаты?"
(хотя в случае, если кольцо на пальце, такого вопроса и не возникнет...)
Так вот...чтобы потом
не делать человеку, которому ты так безнадежно понравился больно
и не говорить
"Я женат, у меня двое детей, я служил в Чечне, она меня дождалась!"
(здесь много мата)
Потому что, когда проходит первый, второй, третий и пятьдесят восьмой шок,
когда проходит волна стыда и вины за свой вопрос, за свое поведение, за свои мысли...
хочется спросить только одно
Какого хера ты, такой верный, не носишь кольца??? И, вообще, ведешь себя так, как будто
ни жены, ни детей - ничего...

в общем, друзья, такие дела..
в кратце)))))

14:17 

прелесть какая...)))



и вот ишшо:



 

 


07:39 

с днём победы, ребята)

"Посол Минтон подошел к балюстраде, нависшей над морем, неся с собой венок в футляре. И он сказал поразительную речь в честь "Ста мучеников за демократию". Он восславил павших, их родину, жизнь, из которой они ушли, произнося слова "Сто мучеников за демократию" на местном наречии. Этот обрывок диалекта прозвучал в его устах легко и грациозно.
Всю остальную речь он произнес на американо-английском языке. Речь была записана у него на бумажке - наверно, подумал я, будет говорить напыщенно и ходульно. Но когда он увидел, что придется говорить с немногими людьми, да к тому же по большей части с соотечественниками - американцами, он оставил официальный тон.
Легкий ветер с моря трепал его поредевшие волосы.

- Я буду говорить очень непосольские слова,- объявил он,- я собираюсь рассказать вам, что я испытываю на самом деле.

Может быть, Минтон вдохнул слишком много ацетоновых паров, а может, он предчувствовал, что случится со всеми, кроме меня. Во всяком случае, он произнес удивительно боконистскую речь.

- Мы собрались здесь, друзья мои,- сказал он,- чтобы почтить память "Сита мусеники за зимокарацию", память детей, всех детей, убиенных на войне. Обычно в такие дни этих детей называют мужчинами. Но
я не могу назвать их _мужчинами_ по той простой причине, что в той же войне, в которой погибли "Сито мусенкки за зимокарацию", погиб и мой сын.
И душа моя требует, чтобы я горевал не по мужчине, а по своему ребенку.
Я вовсе не хочу сказать, что дети на войне, если им приходится умирать, умирают хуже мужчин. К их вечной славе и нашему вечному стыду, они умирают именно как мужчины, тем самым оправдывая мужественное ликование патриотических празднеств.
Но все равно все они - убитые дети.
И я предлагаю вам: если уж мы хотим проявить искреннее уважение к памяти ста погибших детей Сан-Лоренцо, то будет лучше всего, если мы проявим презрение к тому, что их убило, иначе говоря - к глупости и злобности рода человеческого.
Может быть, вспоминая о войнах, мы должны были бы снять с себя одежду и выкраситься в синий цвет, встать на четвереньки и хрюкать, как свиньи. Несомненно, это больше соответствовало бы случаю, чем пышные речи, и реяние знамен, и пальба хорошо смазанных пушек.
Я не хотел бы показаться неблагодарным - ведь нам сейчас покажут отличный военный парад, а это и в самом деле будет увлекательное зрелище.
Он посмотрел всем нам прямо в глаза и добавил очень тихо, словно невзначай:
- И ура всем увлекательным зрелищам!
Нам пришлось напрячь слух, чтобы уловить то, что Минтон добавил дальше:
- Но если сегодня и в самом деле день памяти ста детей, убитых на войне,- сказал он,- то разве в такой день уместны увлекательные зрелища?
"Да",- ответим мы, но при одном условии: чтобы мы, празднующие этот день, сознательно и неутомимо трудились над тем, чтобы убавить и глупость, и злобу в себе самих и во всем человечестве.
- Видите, что я привез?-спросил он нас.
Он открыл футляр и показал нам алую подкладку и золотой венок. Венок был сплетен из проволоки и искусственных лавровых листьев, обрызганных серебряной автомобильной краской.
Поперек венка шла кремовая атласная лента с надписью "Pro patria!"*. /* "За Родину!" (лат)/
Тут Минтон продекламировал строфы из книги Эдгара Ли Мастерса "Антология Спун-рйвер". Стихи, вероятно, были совсем непонятны присутствовавшим тут гражданам Сан-Лоренцо, а впрочем, их, наверно, не поняли и Лоу Кросби, и его Хэзел, и Фрэнк с Анджелой тоже.

Я первым пал в бою под Мишенери-Ридж.
Когда мне в сердце пуля залетела,
Я пожалел, что не остался дома,
Не сел в тюрьму за то, что крал свиней
У Карла Теннери, а взял да убежал
На фронт сражаться.
Уж лучше тыщу дней сидеть у нас в тюрьме,
Чем спать под мраморным крылатым истуканом,
Спать под плитой гранитной, где стоят
Слова "Pro patria!".
Да что же они значат?

- Да что же они значат? - повторил посол Хорлик Минтон.- Эти слова значат: "За родину!" За чью угодно родину,- как бы невзначай добавил он.
- Этот венок я приношу в дар от родины одного народа родине другого народа. Неважно, чья это родина. Думайте о народе...
И о детях, убитых на войне.
И обо всех странах.
Думайте о мире.
И о братской любви.
Подумайте о благоденствии.
Подумайте, каким раем могла бы стать земля, если бы люди были добрыми и мудрыми.
И хотя люди глупы и жестоки, смотрите, какой прекрасный нынче день,- сказал посол Хорлик Минтон.- И я от всего сердца и от имени миролюбивых людей Америки жалею, что "Сито мусеники за зимокарацию" мертвы в такой прекрасный день.
И он метнул венок вниз с парапета".

Курт Воннегут, "Колыбель для кошки"

13:30 

ы? =))))


13:01 

Beautiful world

Beautiful world

Colin Hay

 

My, my, my it's a beautiful world.

I like swimming in the sea.
I like to go on beyond the white breakers,
where a man can still be free.
Or a woman if you are one.
I like swimming in the sea.

My, my, my it's a beautiful world.
I like drinking Irish tea.
With a little bit of Lapsan su Chang
I like making my own tea.

My, my, my it's a beautiful world.
I like driving in my car.
I roll the top down, sometimes I travel quite far.
Drive to the ocean, and stare up at the stars.
I like driving in my car.

All around is anger, automatic guns.
Death in large numbers.
No respect for women or our little ones.
I tried talking to Jesus,
He just put me on hold.
Said he'd been swamped with calls this weekend,
could not shake his cold.

And still this emptiness persists.
Perhaps this is as good as it gets.
You've given up a drink and those nasty cigarettes.
Now leave the party early, at least with no regrets.
I watch the sun as it comes up, I watch it as it sets.
Yeah, this is as good as it gets.

My, my, my it's a beautiful world.
I like sleeping with Marie.
She is one sexy girl, full of mystery.
She says she doesn't love me, she likes my company.
For now, thats good enough for me.

My, my, my it's a beautiful world.
I like swimming in the sea.
I like to go on beyond the white breakers,
where a man can still be free.
Or a woman if you are one.
I like swimming in the sea.
Yeah.

 

 

перевод)

 


22:22 

регулярно тырю у Киры тесты...)))

Тест: 5х5 описаний психики: дисбаланс двух оценок
1414-1415 Синий. Самооценка №4. Подсознание №3.
Синий. Самооценка №4. Подсознание №3.

Тест из серии ­""Психологические тесты-лабиринты

чего там получилось


Пройти тест

16:27 

Che Burashka

=))))))



Твой образ
Ваше имя
Зверюшкаimage
Человечекimage
твое настроение...image

все гадания на aeterna.ru

23:21 

49 фактов

1. Меня зовут Лена.
2. Все родные меня называют Ленукаша
3. Я родилась за городом в доме отдыха в сентябре
4. Я люблю канцтовары
5. Я никогда не писала деду Морозу. Но зато регулярно - тётям. Тете Зиме, тете Весне, тете Осени и тете Лету.
6. Письмо было простым: рисунок и название того, что надо(фломастеры, например).
7. У меня есть заяц зеленого цвета. Его зовут Вова. Он у меня с детства. Раньше, когда я думала, что в случае пожара вынесла бы из квартиры, всегда решала, что - Вову.
остальные 42

15:51 

сразу видно, когда у человека порядок)

Пришел Стас и начал рассказывать про нотариуса.
- Не вздумайте ходить к нотариусу П-ой. Она, я думаю, старая дева…
- Чего?
- В чем выражается, хотите спросить?... Несем документы. А она говорит: покажите договор от той продажи… еще до нас.
А он же вообще не нужен!!!!
Я говорю: А зачем он нужен?!
А она: Нет, вы предоставьте! Нет, вы предоставьте!
Ну, клиент у меня – швырк, швырк – по бумагам.. Достает..
- Нате…
- А, вот! Вы покупали, когда есть несовершеннолетняя!
- У нас есть решение суда о ее выселении!
- А это незаконно!
- Да, оно не обжаловалось!
В общем, не ходите к ней ….
Я ей говорю: «Спасибо. До свидания. Идем к другому!»
Приходим к другому.
Он берет документы.
- Все, - говорит, - хорошо…Все сделаю. Приходите в пятницу – ставить автограф.
Сразу видно, когда у человека порядок… ну.. в жизни… да, Лен?
- Да, Стас.

23:17 

So Pumba, Pumba sta-a-and by me...

10.03.2010 в 23:25
Пишет swallow.:
Свиснуто!


URL записи

22:40 

=)))))))


В мечтах об овсянке

главная